Специальное мероприятие или праздничная встреча с семьей и друзьями может потребовать чего-то другого, чем обычная плата за барбекю. Говяжья вырезка может быть подходящей альтернативой. Фунт за фунт — это экономичный способ подать качественное основное блюдо, и этот инкрустированный травами рецепт обязательно понравится.
Сегодня доставляет продукты на дом сервис https://www.vkusdostavka.ru и вы можете делать здесь покупки.
Вырезка говядины может варьироваться в цене, в зависимости от того, где вы ее покупаете и как ее разделывают. Если у вас нет брата мясника, ищите целую вырезку, запакованную в вакуумную упаковку. Большинство из них — мясные нарезки. Вам нужно будет сделать окончательную обрезку, что несложно и займет всего несколько минут. Если вы не хотите дурачиться, ожидайте, что заплатите мяснику максимальную цену, и вы получите тот же результат.
Приготовление вырезки для гриля — ключ к достижению отмеченного наградами результата. Вот как:
Шаг 1 — Обрезка. — Обрежьте из вырезки лишний жир. Также не забудьте отрезать серебряную кожу, которая обычно находится на одной стороне. Используйте острый нож, чтобы разрезать и снять кожуру, и не беспокойтесь, если при этом вы отрежете немного мяса. Если оставить эту кожицу, вырезка будет скручиваться во время приготовления.
Шаг 2 — Галстук. — Для выполнения этого шага вам понадобится мясной шпагат. У вырезки толстый конец и узкий конец, называемый хвостом. Сложите хвост к голове и обвяжите мясным шпагатом. Однако перед этим приправьте внутреннюю часть вырезки молотым перцем и органическим тимьяном. Используйте примерно одну столовую ложку тимьяна и не злоупотребляйте перцем. Обвяжите мясо шпагатом каждые два дюйма.
Шаг 3 — Приправа, покрытая корочкой из трав. — Выложите вырезку на неглубокую сковороду или форму для запекания. Поперчить с двух сторон и натереть чесноком. Используйте измельченный чеснок и обильно нанесите на все стороны вырезки. Смешайте две столовые ложки розмарина и одну столовую ложку тимьяна и посыпьте мясо со всех сторон. Наконец, налейте около 1/3 стакана оливкового масла и убедитесь, что все ингредиенты хорошо втерлись. Накройте крышкой, отложите и дайте мариноваться 2-4 часа.
Шаг 4 — Время приготовления на гриле. Примерно за час до приготовления на гриле доведите мясо до комнатной температуры. Если вы используете угольный гриль, приготовьте угли, чтобы они стали раскаленными. Пользователи газовых грилей захотят предварительно нагреть решетку и убедиться, что она горячая. Когда все будет готово, выложите вырезку на горячий гриль. Осторожно, он загорится. Обязательно переверните вырезку так, чтобы все стороны были выставлены на горячий гриль, и каждый поворот приводит к поджариванию мяса. На это потребуется около 3-5 минут на каждую сторону.
Шаг 5 — Приготовьтесь к подаче. Когда внутренняя температура вырезки станет 110 градусов, выньте мясо и выложите на блюдо. Накройте все блюдо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут. Внутренняя температура должна подняться примерно до 130 градусов, что обеспечит идеальный разрез средней прожарки.
Об авторе